中新网赣州3月15日电(吴鹏泉 陈义雄)记者15日从江西赣州综合保税区获悉,江西省玛尚进出口贸易有限公司的一批进口红酒14日申报出区,这标志着赣州综合保税区顺利完成首单进口快消品保税业务。

资料图:保税区里的商品交易中心。刘可耕 摄资料图:保税区里的商品交易中心。刘可耕 摄

  据了解,上述首单进口红酒共计1536件,从智利通过海运,经深圳盐田港陆运直达赣州综合保税区。为保障首单进口快消品顺利出区,赣州海关指导企业做好申报前工作,全程跟踪业务进展情况,并加班加点开展查验监管,提升通关效率,实现快速通关。

  “在赣州海关和赣州综合保税区管委会的帮助下,公司顺利完成了首单进口红酒业务?!苯魇÷晟薪隹诿骋子邢薰鞠喙馗涸鹑颂反虾K?,未来该公司将从更多国家进口红酒,赣南人民很快就能品尝到更多高品质的红酒。

  赣州综合保税区作为江西唯一获批国家“企业增值税一般纳税人资格试点”的区域,境外商品通过综保区进境,可享受保税政策——暂免缴纳进口税费,减少资金占用率,有效降低企业经营成本和经营风险,提升企业竞争力。与此同时,将让赣州乃至全省消费者不出国门就买到品质安全、价格合理的进口商品,享受国家政策红利。(完)