来源:萍乡纪事

  据江西省萍乡市人民检察院消息,近日该院依法对被告人阮萍泉以涉嫌故意杀人罪向江西省萍乡市中级人民法院提起公诉。

  据了解,该案案发于2018年7月14日,当天在上栗县上栗镇栗都购物广场,发生持刀伤人事件,伤者经紧急抢救仍不治去世。警方立即展开侦查,发现阮萍泉有重大嫌疑,并发布协查通报,根据通报,若能提供线索而抓获犯罪嫌疑人的,警方奖励两万元人民币,并且将为举报人严格保密。

  后经警方侦办,该案侦查终结后移送江西省萍乡市人民检察院审查起诉,现经检方审阅全部案卷材料,并讯问犯罪嫌疑人,调查核实相关案情后移送法院提起公诉。

  目前案件正在进一步办理中。

案件回顾

  案件回顾 

  2018年7月14日上午,上栗县上栗镇上栗都购物广场附近发生一起故意伤害案,犯罪嫌疑人阮某某因怀疑前妻与被害人黄某某有不正当男女关系,持菜刀在上栗县上栗镇平安南路与上栗老街交叉路口的好再来水果店门口报复杀害黄某某,阮某某手持菜刀,对黄某某一顿猛砍,手段凶残。随后,犯罪嫌疑人阮某某逃离现场,伤者黄某某被紧急送医,最终抢救无效不幸死亡。

案发后,上栗县公安局发布了警情通报和协查通报,全力侦办案件。案发后,上栗县公安局发布了警情通报和协查通报,全力侦办案件。

  法网恢恢,疏而不漏,8月16日,犯罪嫌疑人阮某被抓获归案,警方发布破案公告,萍乡市上栗县人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪对犯罪嫌疑人阮某某批准逮捕。

▽指认现场▽指认现场

  来源:法检速报、萍乡城事