南昌新闻网讯 昨日,迎来了“惊蛰”节气,也是农历二十四节气中的第三个节气,寓意着天气回暖,标志着仲春时节开始,我市的天气非常不错,可谓是一片暖意融融的景象。据悉,在惊蛰这一天,江西往年的最高气温平均达24.5度。气象专家表示,惊蛰一过,雨水增多,今晚开始我市雨水回归,3月10日后才有望见到春日暖阳。

  春光明媚,气温回暖,雨水增多,万物开始生长。昨日惊蛰,我市最高气温达到14℃左右,今日白天雨水短暂停歇,温度会有所上升。气象部门预计,从今晚开始,明后天我市降水将卷土重来,局部地区还会出现暴雨?!?日晚-9日又将开始新一轮降水,阴雨绵绵,气温略有下降,10日后天气有所好转,11日-12日有望见到太阳?!逼笞宜?,市民出行要注意根据天气变化及时增减衣物,小心感冒,饮食则建议以清淡为主。

  今起三天南昌天气

  7日:阴天多云转小雨,8~13℃

  8日:阴有小雨,7~10℃

  9日:阴有小雨,7~10℃

  南昌晚报全媒体首席记者 万珺