最新消息

  长赣铁路、瑞梅铁路建设提上日程

  今年就动工!

  安远、寻乌

  将结束没有铁路的历史!

  还有高速公路和机场要建

  看看你家门口有没有?

  近日,赣州印发《赣州市2019年重点建设项目投资计划》。2019年,全市重点建设项目投资计划共安排项目146个,总投资3906.75亿元,年度计划投资1011.06亿元。

  其中,交通项目13个,

  6个计划今年开工!

  分别是:

  长赣铁路(赣州段)

  瑞梅铁路(赣州段)

  大广高速扩容(南康至龙南段)

  寻乌至龙川高速公路

  瑞金机场

  赣州港综合货运码头

  长赣铁路(赣州段)计划开工时间:2019年12月

  建设地点位于赣州经开区、南康区、赣县区,建设起止年限为2019-2023年,计划开工时间为2019年12月。线路全长约430 公里,赣州境内约60 公里,建设标准按双线,设计时速为350 公里/小时。

  长赣铁路由长沙引出经浏阳上栗到萍乡莲花最后到赣州,是渝长厦高铁的重要组成部分。

  瑞梅铁路(赣州段)计划开工时间:2019年12月

  建设地点位于瑞金市、会昌县、安远县、寻乌县,建设起止年限为2019-2023年,计划开工时间为2019年12月。 线路全长约237.37 公里,赣州境内约163.1 公里。建设标准拟为国铁I 级、单线,设计时速为160 公里/小时。

  瑞梅铁路起于赣瑞龙线瑞金站引出,经瑞金市、会昌县、安远县、寻乌县、广东省梅州平远县、至梅州市引入既有漳龙铁路梅州站,新建线路全长约237公里。这条铁路建成后,安远、寻乌将结束没有铁路的历史!

  大广高速扩容(南康至龙南段)计划开工时间:2019年9月

  建设地点位于南康区、信丰县、全南县、龙南县,建设起止年限为2019-2022年,计划开工时间为2019年9月。线路全长约143 公里,采用高速公路双向六车道,设计时速为100 公里/小时,路基宽33.5 米(其中小江联络线为四车道,长约10 公里,路基宽26 米)。

(图文无直接关联)(图文无直接关联)

  项目建成后,将大幅提升赣州市北上南下大动脉承载能力,同时也将助力赣州打造全国性综合交通枢纽和省域副中心城市。

  寻乌至龙川高速公路计划开工时间:2019年9月

  建设地点位于寻乌县,建设起止年限为2019-2021年,计划开工时间为2019年9月。线路全长约35.63 公里,寻乌县境内约27.4公里,采用高速公路双向四车道,设计时速为100公里/小时,路基宽26米。

  江西寻乌至广东龙川高速公路工程(寻乌段)是寻乌县境内的高速公路加密线,项目工程的建设可增加一个我省南下出省高速公路通道,密切赣粤两省交流,促进沿线经济发展。

  瑞金机场计划开工时间:2019年7月

  建设地点位于瑞金市,建设起止年限为2019-2021年,计划开工时间为2019年7月。建设航站楼、2600米跑道一条及相应配套设施。

(图文无直接关联)(图文无直接关联)

  瑞金机场定位为4C级,建成后开通前往多个主要城市的航线,将对以瑞(金)兴(国)于(都)经济振兴试验区为中心的周边十几个县(市)的经济社会发展产生巨大的推动作用。

  赣州港综合货运码头计划开工时间:2019年12月

  建设地点位于赣县区,建设起止年限为2019-2021年,计划开工时间为2019年12月。拟建1000吨级泊位5个,其中集装箱泊位3个、多用途泊位2个,使用岸线长度440米。

(图文无直接关联)(图文无直接关联)

  “水陆空”齐发展

  大赣州的交通要开挂了!

  期待这些项目早日建成贴地飞行吧,赣州!

  来源:赣州市政府网