辛师傅是西安的一名出租车司机,前几日他的所做所为,让网友忍不住要给他点个赞。

  今年54岁的辛师傅是西安精典出租汽车有限公司的一名司机,3月12日晚8点左右,他从太华北路拉着一名乘客到朝阳门外下车,但是该乘客下车以后将一个提包落在了车上,直到下一个乘客上车,辛师傅才发现这个提包。

  经过清点后,辛师傅发现包里装有许多重要的证件,最重要的是有一个上万余额的存折和一万多元的现金,却唯独没有失主的联系方式。

  辛师傅想着失主也很着急,就马上就给车队打了电话。就在辛师傅和车队想办法联系失主时,失主通过出租车小票联系到了精典出租车公司。

  因为乘客着急离开西安,一刻也不能耽搁,虽然已经是晚上十点多了,辛师傅还是决定先把包给失主送过去。

  辛师傅说:“钱不是自己的,虽然一个月就挣几千块钱,但做一件好事心里也舒服嘛!”

  晚上十一点,辛师傅到了乘客下车地点,见到了正在焦急等地待的失主,将提包完整地交还给了失主。