3月12日晚上,有热心网友向我们反映:闵行玫瑰苑小区内民宅发生一起火灾事故,从阳台上燃起大火,所幸发现及时,没有造成人员伤亡。

  火灾发生时,不断有火焰从窗台冒出,多辆消防车赶赴现场进入失火现场,随后展开扑救?;鹪址⑸?,消防队员立即赶到现场控制了火势,由于发现地及时,火焰被迅速扑灭,没有进一步蔓延。

  起火的小区内某号楼4楼的一间出租房,起火点位于南侧阳台上,阳台上的物品和墙面都已经过火,烟味仍未散去,其中,一台洗衣机被烧毁,部分窗户被烧爆裂、被褥被烧坏。失火房屋的租客称,失火原因尚不清楚,可能为外来火源。

  失火房屋的房客:“什么东西烧起来不知道,当时这里面没有人?!币蛭狙籼ㄉ戏抛乓惶ㄏ匆禄?,一些居民认为是否阳台上摆放着的洗衣机着火了,但是,这一说法并未得到最终确认。

  而租房的租客一度表示,可能是外来火种引发的火灾,但是这一说法需要向消防部门核实了解,尚未确认。 所幸火灾事故未殃及周边居民,目前失火原因正在进一步调查之中。