因为老婆未赶上公交车,江西九江一名宋姓男子竟然开车逼停公交车,结果酿成严重后果,造成车上多名乘客严重摔伤。而这名男子也因一时鲁莽的行为而被刑事拘留。

  据悉,张先生是6路公交车的司机,说起3月13日早上发生的事情还心有余悸。6路公交司机张英华表示:“中途正常的行驶,有个车子他中途想上人,因为没在公交站点我就没有停。他就强行把我的车子逼停了,他下来威胁了我几句就把车子开走了?!?/p>

  当时,宋某某开车加速到公交车前,一个右转急刹将公交车逼停。为了防止出现意外,公交车司机也采取紧急制动措施。就在这时,坐在车内的数名乘客措不及防地重重摔倒在车上??醋懦的谑苌说某丝?,张英华赶紧报警。

  接警后,警方马上调取了公交车上的视频监控,并对车内乘客及事发地点的目击者进行了取证。

  九江市公安局直属分局公交车管理大队副大队长晏海敏告诉记者:“立马对该案进行调研,锁定了嫌疑人。到下午2点半,在新港派出所的协助下,在新港镇把嫌疑人抓获了,嫌疑人宋某某对所犯的事实供认不讳?!?/p>

  嫌疑人宋某某表示自己很后悔,“当时真的没有意识到这种后果,真的是感觉到对不起?!蹦壳?,警方依法以寻衅滋事罪将宋某某刑事拘留,待摔伤乘客伤情鉴定及相关损失出来后,再依法定罪。

  在此,也提醒广大乘客,如果驾驶员有不规范的地方,可以通过正当渠道投诉,千万不要作出过激行为。