近日,在泉南高速赣州石城省界收费站内,民警正在开展整治行动。一辆福建牌照的小车,在临检点几百米开外停了下来,车上两人正慌忙着互换位置。原本民警以为,这只是一起无证驾驶的行为,却牵扯出令人哭笑不得的内情。

  3月12号下午4点26分,民警发现这辆福建牌小车后,立即上前进行检查。眼前这位就是驾驶员陈某,面对民警的询问,他先是谎称没带证件,之后又报出自己哥哥的驾证信息。然而,在警务通的人脸识别下,很快露出了马脚。

  民警细问后才知道,车子是副驾驶位上的黄某从租赁公司租的。他从浙江开车回湖南老家,因为没有驾照,就找了代驾陈某帮着开??伤?,陈某同样也没有驾照,但一开始他向黄某隐瞒了这一情况。

  租车人黄某告诉民警,一开始代驾陈某说帮忙开一天就200元,后来又说1500元,“我说1500元就1500元吧,你有驾驶证就可以?!?/p>

  由于往返湖南和浙江两地,一路上,代驾陈某因为犯困,让黄某开了几段路。直到在石城收费站被查获,他俩才知道,双方竟然都没有驾照。

  “你们俩也是个奇葩!你请个代驾,最起码也要看他有没有驾驶资质吧。你没有驾照还去当代驾,就是知法犯法?!泵窬硎?,自己工作这么多年,也真是第一次碰到这种情况,两个人都是无证驾驶。

  据了解,代驾陈某的职业是一名摩的司机,为了想赚点外快才萌生了驾驶机动车的念头。根据规定,两人都将面临??钜磺г?,行政拘留十五天的处罚。