前几天,每到凌晨三四点钟,益阳街头总是会出现一个“奇怪女人”,盗窃汽车或者门店里的财物。虽然他长发披肩,明显的女人装扮,可是砸起车窗和玻璃门的时候,力量十足分外凶悍。

  3月9号凌晨三点多钟,益阳市一家门店的监控拍到了一个奇怪的“女人”,他披着长发,一手拖着行李箱,一手拿着手电筒往店内照了照后离开了。不过,临近的一家门店却遭了秧。这名女性打扮的人敲碎了门店的玻璃后,径直来到吧台,翻找钱物。一连几天,他都会在凌晨出现,许多小车司机和临街门店被盗。

  赫山公安分局刑侦大队民警李磊:“当时没有太确定他的性别,但估计不是女的?!?/p>

  为了尽快抓获这名窃贼,赫山警方抽调警力,在窃贼作案的时段进行侦查布控。3月11日凌晨,在一个小区门口,将伺机砸车窗实施盗窃的这名窃贼逮个正着。当民警抓获这一窃贼时,不由得大吃一惊,这不是刚放出去的惯偷叶某吗。

  赫山公安分局刑侦大队民警李磊:“2月22号刚放出去的,以前他案子也是我们办的,从2010年开始,不包括这次已经是7进宫了?!?/p>

  经审讯,叶某交代今年2月刑满释放后,他又重操旧业,为了逃避打击,还故弄玄虚男扮女装,疯狂实施盗窃案件30多起。目前,叶某已被依法刑事拘留。