捡到价值20多万元的手表后,你会怎么做?

  “听说你捡到了一块劳力士,到底值多少钱呀?”15日,面对同事们的好奇询问,50岁的保洁员邓桂花腼腆地说:“手表已经还给失主了 ,我也不知道到底值多少钱,我感觉得值一两万吧?!?4日晚,邓桂花在打扫卫生时捡到了一块名表,并立即主动上交,赢得了同事们的夸赞。

▲邓桂花▲邓桂花

  邓桂花是市区“南柯粤记”足浴店的一名保洁员,14日晚7时许,邓桂花看到606客房的顾客已经出门,于是进房打扫卫生。在打扫过程中 ,邓桂花在客房的茶几凳子上发现了这块金色的手表,手表旁边还有香烟和打火机。邓桂花立即拾起物品追将出去,可是顾客已经离开了 。邓桂花于是将手表等物品主动交给了收银台。

  接到收银台员工的报告后,“南柯粤记”负责人杜先生立即开始寻找失主。

  杜先生告诉记者,由于当时606客房的顾客中有人办理了会员卡,他于是通过会员卡登记的信息很快找到了失主,并赶紧通知失主前来领取。半小时左右后,失主叫朋友来到足浴店将失物领回。

  对手表颇有研究的杜先生告诉记者,这块手表是一块劳力士金表,网上的报价为268700元。

  失主也是一名姓杜的先生?!笆指行皇敖鸩幻恋谋=嘣??!彼嫠呒钦?,他当时没有意识到自己落下了手表,直到“南柯粤记”的工作人员联系上他,才知道手表丢了。对于手表值多少钱,失主杜先生没有予以回应?!拔颐堑暧泄娑?,只要在店里拾到了钱物都要上交,我在店里干了4个多月,捡到过钱包,也捡到过现金,都主动上交了?!钡斯鸹ǜ嫠呒钦撸骸拔业脑鹿ぷ仕淙恢挥?000多元,但是靠力气赚到的钱用起来才踏实?!?/p>

  拾金不昧!

  为朴实的邓桂花点赞~